twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
Кандидаты написали о том, какими они видят основные преобразования в стране после смены власти.
Эссе опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе пройдут победители голосования. Голосование по эссе будет запущено утром в понедельник 15 октября, и продлится до вечера вторника, 16 октября.  В среду, 17 октября, будут объявлены имена победителей.

Важно: бюллетень голосования не может долго быть открытым. т.е. необходимо сначала выбрать эссе, за которые будете голосовать, а затем входить в систему голосования и ставить галочки.

Важно: после того как в бюллетене нажмёте кнопку Голосовать - ваши голоса будут засчитаны и бюллетень использован. Т.е. нужно сразу поставить галочки всем эссе, за которые хотите проголосовать, и затем нажимать кнопку Голосовать.


Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Основной целью политической реформы в России является создание институтов для обеспечения реальной защиты прав граждан от произвола и обеспечение справедливого распределения результатов труда.

В качестве основного механизма для создания необходимых правовых институтов, предлагаю принять соответствующие законы, в изложенной ниже последовательности. Со своей стороны полагаю, что принятие данных законов, сделает практически невозможным обход и необратимое изменение законных процедур ограниченной группой лиц, что приведёт к установлению справедливости на основе равенства всех перед законом.

1)Конституционная реформа должна быть проведена незамедлительно с первого дня перехода власти к новому президенту. Основой конституционной реформы должно стать принятие новой Конституции, которая в обязательном порядке содержит следующие основные положения:

- Главы исполнительной и судебной власти, а также полный состав парламента избирается на прямых выборах.

- Ни одна из ветвей власти не имеет права отстранить от руководства / распустить другую ветвь власти. Такое право есть только у народа через референдум.

- Вводится обязательное положение о самобразовании муниципалитетов свободным волеизъявлением не менее 10000 чел., путём выделения из состава текущего региона, но без права выхода из состава России. При этом, каждый вновь созданный муниципалитет обязан провозгласить себя частью одного из регионов, с которыми он граничит.

2)Изменение закона о выборах

Преобразование ЦИК в независимый орган, который напрямую избирается народом и имеет гарантированное финансирование из федерального бюджета. Организация непосредственного подсчёта голосов по схеме с отсутствующим арбитром.

3)Институциональная реформа

Принятие Конституционных закона о Счётной палате, которая избирается парламентом для контроля исполнения федеральных и региональных бюджетов

Принятие Конституционного закона о Следственных органах (выделение следствия из состава Прокуратуры и Полиции)

Принятие Конституционных закона о Прокуратуре для контроля Следственных органов и Полиции

4)Судебная реформа

Установление Верховного суда в качестве высшей инстанции по всем типам дел и упразднение всех специализированных судов, в т.ч.

Упразднение Конституционного суда (передача функций Верховному суду)

Упразднение Арбитражного суда (передача функций районным судам)

5)Пересмотр УПК и ГПК с целью установления более жёстких сроков рассмотрения дел и изменения порядка примения доказательств, а также процедуры обжалования

6)Принятие поправок в Уголовный кодекс

- Отмена смертной казни (пожизненное заключение)

- Исключение статей за мыслепреступления (свобода волеизъявления)

- Установление единой меры наказания по статье

- Установление предельной меры смягчения наказания по смягчающим обстоятельствам 50% от срока/суммы (неотвратимость наказания)

7)Принятие поправок в КоАП

- Отмена наказаний за свободное волеизъявление

- Установление предела максимального наказания по административному кодексу 12 МРОТ

8)Региональная реформа

- Отмена региональных законов вне зоны компетенции федеральных и региональных (единство права на всей территории России)

- Приведение в соответствие региональных законов с новой Конституцией

9)Муниципальная реформа (Приведение в соответствие муниципальных законов)

10)Принятие нового Бюджетного Кодекса, который устанавливает предельные нормы перераспределения средств между тремя уровнями административного деления и запрещает любые виды безвоздмездных трансфертов между административными единицами одного уровня (таким образом, муниципалитеты кормят только инфраструктуру своих регионов, а регионы поддерживают только федеральные структуры (армию, суд), а не другие регионы):

- Федеральная доля 0..25%,(устанавливается Правительством России)

- Региональная доля 0.. 25%, (устанавливается субъектом РФ)

- Муниципальная доля всё остальное (минимум 50% от собранных налогов в муниципалитете)

11)Принятие поправок в Налоговый Кодекс с целью более справедливого распределения налоговой нагрузки, в т.ч.

- Прогрессивная шкала НДФЛ (уплачивается гражданином по месту регистрации)

- Прогрессивная шкала налога с прибыли с учётом уровня монополизма в регионе (уплачивается юридическим лицом по месту добычи полезных ископаемых, производства товаров и услуг)

Выше приведённая схема позволит перераспределить налоговые поступления от места регистрации крупных юридических лиц к муниципалитетам, где реально происходит увеличение добавочной стоимости. Таким образом будут стимулированы те регионы, где производится больше товаров и услуг.