twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
Кандидаты написали о том, какими они видят основные преобразования в стране после смены власти.
Эссе опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе пройдут победители голосования. Голосование по эссе будет запущено утром в понедельник 15 октября, и продлится до вечера вторника, 16 октября.  В среду, 17 октября, будут объявлены имена победителей.

Важно: бюллетень голосования не может долго быть открытым. т.е. необходимо сначала выбрать эссе, за которые будете голосовать, а затем входить в систему голосования и ставить галочки.

Важно: после того как в бюллетене нажмёте кнопку Голосовать - ваши голоса будут засчитаны и бюллетень использован. Т.е. нужно сразу поставить галочки всем эссе, за которые хотите проголосовать, и затем нажимать кнопку Голосовать.


Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Для начала стоит определить, какую именно Россию можно считать постпутинской. Уход Путина с поста президента сам по себе ничего не значит: это уже происходило в 2008-м. После 2018-го к власти вполне могут прийти люди, подотчётность которых Путину и прежней администрации сохранится, но будет не столь очевидной, как в случае с Медведевым. Настоящую оппозицию такое положение дел устроить не может.

Постпутинская Россия — Россия, в которой разрушено ядро нынешней системы власти. Эта система отменила политические свободы и превратила  нашу Конституцию в бесполезный набор слов. Эта система неэффективна и причиняет стране непоправимый вред, отнимает у всех нас время и ресурсы. Она успешно справляется лишь с воспроизводством самой себя.

Власть у нас сменится, вероятнее всего, в ходе выборов, очередных или внеочередных (хотя сценарий массовых выступлений тоже нельзя исключать). Сразу же после перехода власти новой команде необходимо сделать так, чтобы руководство силовых ведомств перешло к ответственным людям с проверенной репутацией. Возможно, появится необходимость сформировать временное правительство, призванное не допустить хаоса и хищений.

Только после принятия таких мер можно говорить о политической реформе.

Начать стоит с реформы судебной системы. Защита прав граждан и защита собственности — прерогатива судей, и без нормальной работы судов всех уровней говорить о других политических преобразованиях нет смысла. В обновлении нуждаются суды всех уровней, начиная с Конституционного и заканчивая мировыми. В рамках Верховного суда стоит создать отдельное подразделение, которое могло бы заниматься рассмотрением и пересмотром дел политических заключённых. Несмотря на то, что в нашей стране их численность относительно невелика, само их существование лишает нас права называть Россию современным цивилизованным государством.

Следующий объект для реформирования: избирательная система. Нынешние избирательные комиссии по существу не менялись с советских времён. Их необходимо распустить и сформировать заново. Автоматизированный подсчёт голосов на всех уровнях позволит минимизировать фальсификации.

Парламент должен обзавестись новыми полномочиями в сфере контроля за исполнительной властью и властью президента. В будущем наилучшим вариантом для России станет классическая парламентская республика, в которой пост президента является формальным, а первым лицом страны становится премьер-министр, который представляет правящую партию или парламентскую коалицию.

В перспективе и правительство должно формироваться парламентским большинством.

Министры в новом правительстве России — это менеджеры, которых государство нанимает для выполнения определённых задач. Политическую роль правительства стоит минимизировать. Парламент успешно справится с установлением политических задач для исполнительной власти.

Самый большой объём работы предстоит выполнить в регионах. Если Россия останется федеративным государством, субъекты придётся наделять множеством дополнительных полномочий. В частности, большая часть налогов должна оставаться на муниципальном уровне и уровне самих субъектов, а не перераспределяться в пользу федерального бюджета. Выборы губернаторов надо возвращать по всей стране, а законодательные собрания субъектов сами должны установить свои полномочия и порядок избрания.

В перспективе функции и роль государства неизбежно будут сокращаться. Государство должно обеспечивать безопасность и инфраструктуру проживания на определённой территории. С остальными задачами граждане, а также коммерческие организации и некоммерческие объединения, в силах справиться самостоятельно. Нашей стране предстоит развиваться в новом мире, где у людей появится возможность свободно перемещаться, менять место жительства и работы вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности. Стать в таком мире конкурентоспособной страной, гражданство которой притягательно для квалифицированных специалистов, учёных и деятелей культуры со всего мира, — наша основная задача.