twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
Кандидаты написали о том, какими они видят основные преобразования в стране после смены власти.
Эссе опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе пройдут победители голосования. Голосование по эссе будет запущено утром в понедельник 15 октября, и продлится до вечера вторника, 16 октября.  В среду, 17 октября, будут объявлены имена победителей.

Важно: бюллетень голосования не может долго быть открытым. т.е. необходимо сначала выбрать эссе, за которые будете голосовать, а затем входить в систему голосования и ставить галочки.

Важно: после того как в бюллетене нажмёте кнопку Голосовать - ваши голоса будут засчитаны и бюллетень использован. Т.е. нужно сразу поставить галочки всем эссе, за которые хотите проголосовать, и затем нажимать кнопку Голосовать.


Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Наш идеал России в будущем.

Путину и его команде удается сохранять контроль над сознанием многих людей не только потому, что в их руках находятся огромные деньги и власть. Но и потому, что они очень жестко контролируют  большинство российских СМИ, прежде всего телевидение.

Поэтому главной задачей нашей политической реформы является обеспечение действительной свободы политической и общественной жизни в России.

Это включает в себя принятие  законов, обеспечивающих свободу слова, свободу создания и деятельности партий и общественных движений, свободу печати, информации, проведения общественных мероприятий. Обеспечение личной свободы и личной безопасности – прежде всего в сфере взаимоотношений человека и разного рода спецслужб.  Запрет на монополию в средствах массовой информации как для государства, так и для любых крупных корпораций.

Одним из главных Законов будущей России должен стать закон «Об ответственности государственной власти за результаты своей деятельности». Он должен касаться и чиновников, и депутатов, и судей,  и правоохранителей. В нем необходимо четко прописать критерии оценки деятельности и органов власти, и конкретных чиновников. Если в стране не было ни стихийных бедствий, ни катастроф, ни других подобных факторов, но показатели жизни населения или безопасности государства ухудшились – за это должны нести реальную ответственность президенты, губернаторы, министры, чиновники, генералы... За хорошую работу, напротив, должны быть награды и поощрения.

Нам, русским, каждому в отдельности и народу в целом, крайне необходимо как можно скорее научиться самостоятельности и ответственности. Недостаточно быть просто хорошим и честным человеком. Надо еще уметь побеждать, защищать свою Веру, свои идеалы  и свою страну. Всегда отвечать за себя и свои поступки.

Надо разрешить издание любых газет и регистрацию любых политических партий. Снять запрет на создание партий по религиозному и национальному признакам. Пусть будут партии мусульман и буддистов, партии малых народов. Они смогут иметь сильные позиции в некоторых регионах - но в общероссийском масштабе право голоса будет принадлежать преимущественно русским и православным. Это справедливо.

Безусловно, запрещенными должны быть пропаганда абортов, разврата, порнографии, гомосексуализма, однополых браков и всей подобной нечисти. За такие меры, конечно же, буду все традиционные религии. Необходимо отменить полностью ныне действующие законы «О политических партиях» и «Об экстремистской деятельности».

Исключительно важна судебная реформа. Нужен действительно свободный, подчиняющийся только закону и независимый как от власти, так и от любых других общественных сил, суд. Суд присяжных должен быть обязательным во всех, без исключения, делах средней и высокой тяжести. 

Должна быть принята серия законов по самоорганизации общества, по развитию местного самоуправления, культурной и национальной автономии, развитии системы независимых от государства молодежных, спортивных, культурных и творческих, краеведческих, хозяйственных, природоохранных и других объединений. Чем сильнее у людей чувство местного патриотизма и любовь к малой Родине - тем крепче и надежнее фундамент большой страны – если она правильно и справедливо организована.

Вот только некоторые тезисы, касающиеся общественной жизни России в будущем.

Прочитав, многие спросят: как всего этого добиться? Мой ответ не будет оригинальным. Свобода в России возможна только при полной смене нынешней политической системы. Эта система построена на подавлении личности и уничтожении политических свобод, поэтому изнутри она не может быть реставрирована. Смена власти в России произойдет в тот момент, когда в народе накопится достаточно обоснованного недовольства и готовности протестовать открыто, а власть окажется парализованной внутренними разногласиями.

Все к этому идет. Приближается русская контрреволюция. Это именно не переворот и не революция. Это контрреволюция – то есть возврат к естественному состоянию общества.