twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС

Свободная тема

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Свободная тема

Как победить мафию.

Допустим, Вы мафия. Для удобства и красного словца Вы назвали себя государством. Вы рекрутировали бандитов во всех силовые и тайные структуры. Посадили друзей этих бандитов в суды, дельцов в органы исполнительной власти, а проституток в законодательные органы.

 

Что может противопоставить Вам общество. Что будет страшнее всего для мафии.

Авторитаризм? Фашизм?

Может быть какой-нибудь крутой закон, запрещающий мафию?

Может быть красиво структурированный и всесторонний пакет реформ, с которым чиновники будут изображать видимость борьбы с мафией? Взлом мавзолея? Экстремистский урон рояля на ногу президента? Увольте.

Ответы находятся на поверхности и они следующие:

 

1. Единство, которое раздавит мафию плотной массой.

2. Самоуправление, которое не оставит места мафии внизу.

3. Суд, который отделит честных от преступников вверху.

 

Как можно нейтрализовать эти самые страшные для мафии пункты.

 

На уровне идеологии — сформировать ложные стереотипы. Конкретно:

1. Ассоциировать единство с тоталитаризмом.

2. Ассоциировать самоуправление с нестабильностью и самоуправством.

3. Ассоциировать суд с некими силами добра, которые якобы выше закона.

На уровне организации общества:

1. Внедрить идеологических диверсантов и навязать устарелые идеологии для того, чтобы они раскалывали общество. Культивировать в обществе страх и подозрительность друг к другу, шантажировать общество гражданской войной.

2. Внедрить провокаторов во все структуры, нацеленные на самоорганизацию. Вырастить в людях синдром выученной беспомощности.

3. Навязать суду саморегулирование, основанное на неписанных правилах, чтобы они превалировали над процессуальным кодексом и вообще законом. Не развивать информационные технологии и делопроизводство в судах. Развратить судей и сделать их зависимыми от спецслужб.

Получается, что идеология и организация общества оказывается сильнее законов. Тогда почему мы считаем, что законодательные реформы сами по себе решат проблему нашего освобождения и развития?

Нашу проблему решат в первую очередь современная гражданская идеология, культура и организация общества. Без них законы и реформы будут оставаться лишь декларацией намерений, как собственно и происходит сейчас с Конституцией.

А где закладывается идеология? Где даются первые уроки организации общества? Где происходит выбор: идти в мафию или идти к честным?

В средней школе, знамо дело. Там происходит подмена важнейших понятий жизни. В школе люди делают личный моральный выбор между двурушничеством и прямотой, между приспособлением и самоорганизацией, между законом и понятием. Здесь происходит воспитание циников, подонков, совков и дезориентированных болванов. Если Вы видите ответственного и бескомпромиссного человека — будьте уверены, у него были проблемы в школе. Так что не удивляйтесь, что нет качественных избирателей и политических лидеров. Это школа.

Исходя из этого, реформировать нужно в первую очередь общее образование.

Цель общего образования - не абстрактное просвещение и не воспитание патриотизма, а развитие человека и подготовка его для нового общества. При этом проект нового общества должен быть в голове уже сейчас.

Что нужно преподавать в школе?

Развитие мышления, навыки принятия решений, основы самоорганизации, навыки работы с рынком труда, современную гражданскую культуру, психологическую подготовку, ведение личных отношений, выживание в организации, прохождение собеседований - это то, что нужно всем, но не преподаётся нигде. Это готовые дисциплины для школы, которые важны, как сама жизнь.

А что мы видим сейчас? Школьная программа перегружена, для того, чтобы привести к отуплению и поставить учеников в максимальную зависимость от учителей. Потом тупой болван идёт дотупевать в армию, ментовку, госслужбу или ещё какую-нибудь фабрику деградации, где его окончательно форматируют под систему.

Форма передачи школьных знаний через начитывание лекций устарела.

В школе людям расскажут, что левые грызутся с либералами, а над ними белые и пушистые центристы. Но дело даже не в пропаганде, ряженой в корки учебников.

Чтение огромных текстов по истории и литературе - это воровство детства, воровство времени на игры и развитие. Школа - это форма перекладывания ответственности за воспитание и занятие времени детей, чтобы ими не занимались родители. Школа - это кузница неуважения к личности и истеричного пошлейшего авторитаризма в стиле «а теперь выйди и зайди как следует». Напомню, эти методы зародились при Сталине.

Стоит ли брать кремль?

Я считаю, что стоит брать школу. Нужно прямо сейчас спасать маленьких свободолюбивых людей, которые в одиночку противостоят колоссальному давлению учительского персонала и агрессивно-послушного коллектива, которых не понимают и не поддерживают даже родители. Считайте, что они находятся в такой же тюрьме за убеждения, и влепили им 11 лет.

Что нужно сделать.

В первую очередь открыть дороги для высшего образования тем, кто проигнорировал школу. То есть вернуть вступительный экзамен и отменить школьный аттестат. Оставьте университетскому образованию право выставлять свои стандарты.

Вторая вещь - отменить трудовые книжки, хотя это не имеет исключительного отношения к школе, но поможет среди прочего и проникновению толковых учителей в частную школу, просто на правах «визитного преподавателя», по аналогии с визитными профессорами в университетах.

Далее, вывести из под лицензирования и налогообложения частные школы и частное преподавание.

И наконец — в школу не лезть с программой, аттестацией, агитацией, религией и рашистской пропагандой. Пусть это будет реальное самоуправление в вопросах обучения, а не учреждение на балансе «органов местного самоуправления». Родители, вмешайтесь.

Фиктивный аттестат не должен быть условием для входа на рынок профессионального образования.

Кто хочет - пусть идёт в школу для умственно отсталых учителей. Кто хочет - пусть учится самостоятельно или с частным преподавателем. У любого человека должна быть возможность поступить в университет только сдав экзамены.

Тогда мы выведем маленьких людей из рабства в самом детстве, и дадим им шанс стать свободолюбивыми, творческими и мотивированными.

И подождите 10 лет. Такое простое решение приведёт к новой генерации несломленных людей. Их гораздо сложнее отформатировать. Вот с ними можно будет обсуждать и самоуправление, и суд, и единство. Просто очень завидую тому обществу, в котором будут жить такие люди.