twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС

Свободная тема

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Свободная тема

Россия по Конституции 1993 года является демократическим правовым федеративным государством с республиканской формой правления (ст. 1 Конституции РФ). Однако в реальности РФ не является тем государством, каким она представлена в Основном законе страны. Прошедшие выборы депутатов в Госдуму ФС РФ (декабрь 2011 г.) и Президента РФ (март 2012 г.) показали, что в стране нет демократии, а царит произвол властей, проявляющийся в фальсификации результатов выборов.

  Принятие летом  2012 г. Госдумой ФС РФ федерального закона «О манифестациях и митингах», противоречащего европейским стандартам, и отсутствие договорных отношений Центра с субъектами Федерации свидетельствует о том,  что Россия за годы путинского правления превратилась в неправовое унитарное государство.

  Несоответствие политического курса правящего режима названию государства, указанному в Конституции РФ, является главной причиной кризиса и отсталости РФ от передовых стран Европы.

  Политический курс правящего режима отбрасывает Россию назад к временам тоталитарного режима эпохи сталинизма.

  Единственный выход из сложившейся ситуации заключается в изменнении политического курса. Для этого многонациональная общественность Российской Федерации должна объединиться вокруг Координационного Совета российской оппозиции и диктовать власти требования о развитии государства в трех следующих направлениях:

1) Россия – демократическое государство

2) Россия – правовое государство

3) Россия – федеративное государство


  1. Россия – демократическое государство

Для того чтобы превратить РФ в истинное демократическое государство необходимо:

1.  Добиваться независимости судебной власти России путем принятия законодательных актов, обеспечивающих реальную независимость  судебной системы от произвола исполнительной власти и коррупции.

2. Обжаловать фальсифицированные результаты выборов депутатов в Госдуму ФС РФ (декабрь 2011 г.) и Президента России (март 2012 г.) в Европейском суде по правам человека в г. Страсбурге.

3) Регулярно проводить публичные мероприятия и выступать в СМИ с разоблачением фальсификации результатов выборов и нарушений конституционных прав избирателей.

4) Добиваться постоянной смены председателей участковых избирательных комиссий

 5) Добившись через честные выборы работоспособной выборной представительной власти путем ее контроля, осуществить чистку исполнительной власти от коррупционеров и некомпетентных чиновников.


  1. Россия правовое государство

Без изменения законов и принятия новых невозможно восстановить то гражданское о общество, которые мы имели в 90-ых годах 20 века. Только, восстановив гражданское общество в стране, можно взять курс на строительство правового государства в РФ.  Для этого необходимо:

1) Обжаловать приятый федеральный закон  «О манифестациях и митингах» (июнь 2012 г.), как законодательный акт, противоречащий европейским стандартам, в Европейском суде по правам человека  в г. Страсбурге.

2) Ратифицировать все международные акты о правах человека, среди которых

 

А) Декларация ООН о правах коренных народов,

Б) Европейская хартия региональных языков.

3) Провести правовую экспертизу соответствия федеральных и конституционных  законов, принятых Госдумой ФС РФ, ратифицированным конвенциям и международным договорам по правам человека.

4) Обжаловать федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) РФ, как законодательный акт, противоречащий Конвенции о правах ребенка, ратифицированной РФ в 1990 году, в Европейском суде по правам человека.

5) Осуществлять контроль соблюдения Европейской конвенции об основных правах свободах человека и гражданина в системе исполнения наказаний и правоохранительных органах РФ.


  1. Россия – федеративное государство

Такое обширное по территории евразийское государство РФ в условиях рыночной экономики может развиваться лишь при федеральном устройстве страны. Федерализм является гарантом территориальной целостности и стабильности России; унитарное устройство свойственно только небольшим по территории государствам.

Из зарегистрированных федеральных партий только одна партия ЛДПР в своей программе официально ставит целью построение унитарного государства, что противоречит Конституции РФ.

Для того чтобы построить истинное федеральное государство на основе Конституции РФ в условиях кризиса и ее многосубъектности необходимо:

1)  Восстановить договорные отношения с республиками составе России, ибо все они по Конституции являются государствами в составе РФ.

2) Предоставить возможность российским областям и краям объединиться в единый субъект с правом образования республики как государства в составе России. На основе волеизъявления русскоязычного населения в отдельных регионах РФ провести административную реформу по образованию новых субъектов России.

3) В целях справедливого решения национального вопроса реализовать права каждого гражданина определять и указывать свою национальную принадлежность, закрепленную в ст. 26 Конституции.

Для этого в паспортах каждого гражданина России ввести графу «национальность» и в образованных новых субъектах РФ закрепить права русского или других коренных народов на самоопределение в составе РФ

4) Используя мировой опыт, в договорных отношениях между Центром и субъектами Федерации распределение доходов от бюджетов РФ в центр осуществлять по принципу 50:50.