twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС

Свободная тема

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Свободная тема

Предложения по реформированию бюджетной системы в Российской Федерации

Одним из основных положений моей программы и выступлений является существенное сокращение налоговой нагрузки на предпринимателей и граждан. Меня часто спрашивают, а каким образом в этом случае обеспечить наполняемость бюджета, не сократиться ли количество, и не ухудшится ли качество оказываемых государством услуг. Поэтому данное эссе я решила посвятить разработке предложений по реформированию бюджетной системы в Российской Федерации.

Реформирование бюджетной системы предлагается осуществить по следующим направлениям – оптимизация расходной части бюджета, повышение эффективности доходной части бюджета и изменение структуры представления бюджета и бюджетной классификации.


I.Для оптимизации расходной части бюджета необходимо провести следующие мероприятия:

1.Законодательно установить, что расходы на содержание управленческого аппарата  не могут превышать 20% от расходной части соответствующего бюджета.

2.Провести сокращение управленческого аппарата всех уровней на 60%. Оставить только необходимые структуры. Полностью исключить дублирование функций и двойное подчинение (к примеру, соответствующему федеральному министерству и губернатору). Вторым обязательным условием является сокращение всех затрат на содержание аппарата чиновников. В настоящее время, в аппарате Правительства или администрации Субъекта Федерации работает от 3000 до 5000 работников. При этом, если область включает 25-30 районов, то к этому числу нужно добавить, как минимум 10000-15000 чиновников только районных и сельских администраций. Плюс налоговая служба, пенсионный фонд, трудовая инспекция, статистика  и так далее. При этом, большая часть чиновников занимается исключительно обработкой статистических данных, полученных у предприятий и никакой реальной пользы, кроме сбора материалов для доклада губернатора или главы районной администрации, не приносит. Многие функции дублируются. К примеру, при наличии инспекции по труду функционирует еще и департамент труда администрации области. Департамент промышленности собирает данные об объеме выпущенной и отгруженной продукции промышленных предприятий. Этим же занимается и отдел промышленности департамента экономики.

3.Вывести из управленческого аппарата все обслуживающие подразделения (хозяйственное управление, бухгалтерию, информационное обеспечение и обслуживание, эксплуатацию зданий, кадры, секретариат и делопроизводство) и передать эти функции на аутсорсинг коммерческим структурам.

4.Организацию конкурсов на замещение государственных должностей вывести из функций управленческих аппаратов и поручить независимым организациям.

5.Ликвидировать институт полномочных представителей президента на территории субъектов федерации и их аппараты.

6.Работу избирательных комиссий всех уровней, включая ЦИК и РИК, осуществлять на временной основе на основании срочных трудовых договоров. Запретить чиновникам участвовать в работе избирательных комиссий и каким-либо образом влиять на них. В настоящее время чиновники департаментов по работе с территориями влияют на ход избирательных компаний через «кураторов» территорий. За прохождение «не того» кандидата «куратор» территории может быть депремирован.

7.Исключить все льготы, предусмотренные для гражданских государственных служащих, предусмотренные действующим законодательством.

8.Ликвидировать особый порядок формирования пенсий для гражданских госслужащих и предусмотреть им выплату пенсий на общих основаниях.


II.Повышение эффективности и исполняемости доходной части бюджета всех уровней будет достигнуто за счет следующих мероприятий:

1.Установление максимального уровня отчислений в вышестоящие бюджеты в размере 5%.

2.установление максимального уровня налоговой нагрузки, включая подоходный налог и налоги с заработной платы в размере не более 10% от дохода хозяйствующего субъекта.

3.установление максимального размера налогов с заработной платы, включая подоходный налог на уровне 25% от фонда заработной платы.

4.Для предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, налог на вмененный доход, для предприятий, выпускающих научно-техническую и (или) инновационную продукцию, сельхозтоваропроизводителей установить общую ставку налогов с заработной платы в размере 15% (в настоящее время, 30%).

5.Отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования сделать дифференцированными и привязать к средней величине оплаты по больничным листам на одного сотрудника за предыдущий год. В настоящее время суммы выплат предприятиями в Фонд обязательного медицинского страхования в десятки раз превышают суммы выплат их сотрудникам по больничным листам. Таким образом, получается, что коммерческие предприятия фактически дотируют оплату  больничных листов чиновников и других бюджетников, в том числе «липовые».

6.Для стимулирования покупательной способности снизить ставку НДС до 10%.

7.Пенсионные накопления передать в собственность граждан.

8.Сохранить уровень отчислений на накопительную часть трудовой пенсии в размере 6%.

9.Повысить акцизы на табачные изделия, алкоголь и предметы роскоши.

10.Снизить при этом акцизы на бензин и другие виды моторного топлива;

11.Отменить транспортный налог.


III.Изменение структуры представления бюджета и бюджетной классификации. 

1. Необходимо упростить  бюджетную классификацию и структуру представления бюджета. В настоящее время структура представления бюджета и бюджетная классификация такова, что провести анализ структуры доходов и расходов бюджета, а тем более его эффективности, не представляется возможным. Особенно это касается представления расходной части. Одна и та же статья расходов может быть представлена по несколько раз. К примеру, статья «Министерство здравоохранения и социального развития» в бюджете региона включает себя и финансирование лечебных учреждений, и содержание аппарата Министерства здравоохранения и социального развития, и многочисленные  региональные целевые программы в области здравоохранения и социального развития. Бюджетная классификация и структура представления бюджета должны стать простыми и прозрачными для большинства граждан. В качестве основы можно принять существующую ранее бюджетную классификацию с четкой фиксацией статей доходов и расходов.

2. Представление статей бюджета осуществлять в формате Exсel, а не в  Word, как в настоящее время. Представление бюджета в формате Excel позволит анализировать структуру доходов и расходов, выделять статьи, занимающие больший и меньший удельный вес.