twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС

Свободная тема

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Свободная тема

Межнациональные отношения

Формат эссе не позволяет раскрыть многие важные аспекты политики в области межнациональных отношений – например, создание государственных органов по регулированию межнациональных отношений (Министерство по делам национальностей) или конкретные меры по улучшению межнациональных отношений между народами России. 

В эссе рассматриваются следующие направления:

1.Регулирование трудовой миграции

2.Территориальное устройство России

3.Внешняя политика

Регулирование трудовой миграции

В настоящее время в России на законной и незаконной основе находятся миллионы трудовых мигрантов, но в то же время даже по данным Росстата число безработных в стране на сентябрь 2012 г. превышает 4 млн. человек. Официальные ведомства уверяют о пользе миграции для экономики страны. При этом очевидно, что 90% трудовых мигрантов из стран СНГ занимаются неквалифицированным трудом, которым вполне могли бы заниматься граждане России из экономически слабых регионов (а выполнение функций дворников, например, с готовностью бы приняли на себя в качестве подработки многие студенты или пенсионеры).

Наличие миллионов трудовых мигрантов негативно отражается как на занятости, так и на уровне зарплат местного населения. Бесправие трудовых мигрантов, более низкие зарплатные ожидания, а зачастую и коррумпированность чиновников из той же сферы ЖКХ, привели к тому, что многие работодатели отдают приоритет при найме на работу именно мигрантам.

Это нужно менять. Введение визового режима только затруднит передвижение законопослушным гражданам и тут же приведет к появлению незаконного «визового» бизнеса. Но некоторые меры способны быстро и эффективно направить миграционные процессы в цивилизованное русло:

1.Установление квот на привлечение иностранной рабочей силы для субъекта РФ с учетом наличия свободных трудовых ресурсов в соседних субъектах РФ;

2.Запрет на привлечение иностранной рабочей силы в ряде отраслей (торговля, общепит, сфера ЖКХ, общественный транспорт); 

3.Установление минимальной зарплаты для иностранных работников (не ниже 75% от средней зарплаты по региону); 

4.Введение уголовной ответственности для лиц, осуществляющих незаконное трудоустройство иностранных граждан, либо укрывающих таковых;

5.Привлечение иностранных граждан к административной ответственности (в виде крупных штрафов) за незаконную трудовую деятельность, депортация таких граждан и запрет въезда на территорию России в течение нескольких лет.  

Территориальное устройство России

Границы между субъектами РФ (как и между республиками б. СССР) не являются историческими, а появились в процессе реализации советской властью теории самоопределения народов и национальной автономизации. В 20-ые годы XX века было проведено национально-территориальное размежевание Северного Кавказа, Поволжья, Средней Азии, по итогам чего  и появились не существовавшие ранее национальные образования. При проведении границ нацрегионов не допускалось абсолютное численное доминирование представителей титульной нации, поскольку наличие крупных национальных меньшинств рассматривалось как препятствие потенциальным сепаратистским устремлениям.

Именно размежевание 20-ых годов (как и депортации 40-ых)  создало почву для кровавых конфликтов на Северном Кавказе, Закавказье и в Средней Азии, разгоревшихся в 80-ые и 90-ые годы прошлого века и продолжающихся и поныне.

Проведение реформы территориального устройства,  предусматривающей укрупнение регионов и упразднение национальных образований является важным шагом, укрепляющим целостность России. Тем более, что из 26 нацрегионов в нынешней России представители титульной нации имеют относительное большинство лишь в 11.  Национальная самобытность народов может и должна быть сохранена путем развития института культурной автономии.

Реформирование территориального устройства России должно сопровождаться повышением уровня жизни населения преобразуемых регионов, что гарантированно произойдет только при их объединении с соседними экономически развитыми регионами. Этапы реформы:

1 этап

Национальные регионы, где представители титульной нации не превышают ? от общего населения и не поддерживают сепаратистские настроения – Северо-Запад России  (Карелия (представители титульной нации - 7,4%), Коми (23,7%), северные регионы (НАО (18,6%), ХМАО (2,5%),  ЯНАО (5,9%), Сибирь (Хакассия (12,1%), и Дальний восток (Еврейская автономная область (1 %), Чукотский АО (26,7%).

2 этап

Регионы Поволжья (кроме Татарии и Башкирии) - Марий Эл (43,9%), Мордовия (40%), Удмуртия (28%), Чувашия (67,7%) и Сибири (Алтай (33,9%), Бурятия (30%).

3 этап

Регионы Северного Кавказа, Татария, Башкирия, Тува, Якутия.

Решение об объединении национальных образований с соседними субъектами РФ (или о преобразовании их в области и края) должно приниматься исключительно на референдуме, проводимом среди населения данных регионов.

Итогом референдумов также может стать изменение границ некоторых регионов в результате выхода из их состава территорий, большинство населения на которых составляют представители нетитульных наций. 

 

Внешняя политика

Бывшие республики СССР, где проживают миллионы русскоязычных граждан, исторически и культурно связанных с нашей страной, должны стать одним из приоритетов внешней политики РФ. Нужно также учитывать, что значительная часть коренного населения республик также до сих пор ностальгирует по советским временам.  

Тесная интеграция России со странами СНГ может быть достигнута благодаря комплексу мер, проводимых соответствующим госорганом (Министерство по интеграции):

1.Упрощенный порядок приема в гражданство России лиц, проживающих на территории бывшего СССР и являющихся представителями коренных народов России (т.е. не имеющих за пределами России собственного государственного образования);  

2.Поддержка в странах СНГ политических сил, выступающих за тесную интеграцию с Россией;

3.Квоты на привлечение иностранной рабсилы должны заполняться гражданами стран с дружественными интеграции с Россией режимами. Граждане из стран с враждебными режимами должны либо пытаться изменить режим в своей стране, либо искать работу за пределами России;

4.Внешнеполитическое давление на страны СНГ с требованием провести референдумы в регионах, большинство населения которых составляют представители коренных народов России, по поводу предоставления прав широкой автономии с правом последующего самоопределения.

После распада СССР миллионы наших соотечественников внезапно очутились в никогда не существовавших ранее государствах, представители титульных наций в которых быстро превратились в привилегированный слой населения.

Пришло время исправить историческую несправедливость.

Речь не должна идти о переселении наших соотечественников «в никуда», где они с нуля должны строить свою жизнь. Наши соотечественники – это наша «пятая колонна» в странах СНГ, которая позволит оставаться утраченным территориям в зоне интересов России.

А конечной целью политики интеграции должно стать воссоединение в той или иной форме с Россией (вплоть до вхождения в ее состав) ряда бывших советских республик либо отдельных регионов (например, Северный Казахстан или Северная Киргизия).

Кстати, вполне можно ожидать того, что коренное население ряда республик, «насладившись» за прошедшие 20 лет нищетой и доморощенными диктаторами,   также поддержит идею о воссоединении с Россией, получив тем самым, как минимум, право на беспрепятственное осуществление трудовой деятельности на территории нашей страны.

Окончательные решения по всем вопросам должны приниматься, конечно же, исходя из интересов России.