twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В этом разделе:
2012
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
ноябрь
декабрь

На выборах в Координационный совет началась регистрация Региональных комитетов

27 августа 2012

27 августа началась регистрация Региональных выборных комитетов на выборах в Координационный совет российской оппозиции. Именно эти комитеты будут заниматься регистрацией избирателей в регионах, а также непосредственным проведением голосования на участках.

На прошлой неделе Центральный выборный комитет опубликовал проект Положения о Региональных комитетах (http://www.cvk2012.org/dokumenty/reglament_rvk/), а 27 августа на сайте ЦВК появилась форма для регистрации этих комитетов — http://www.cvk2012.org/reg_rvk/

Для того, чтобы организовать РВК, его членам нужно указать в заявке свои паспортные данные и биографические справки, а также приложить сведения о наличии помещения и оборудования, которые будут использованы для проведения выборов. Кроме того, РВК должны составить примерный график своей работы.

В каждый региональный комитет должно входить не менее трех человек. При этом во время регистрации избирателей должно присутствовать как минимум двое членов комитета. В каждом регионе может быть создано неограниченное число РВК. Центральный выборный комитет ставит своей задачей создать как можно больше таких комитетов. Точно так же каждый РВК может создать любое число избирательных участков — главное, чтобы для этого нашлись подходящие помещения и оргтехника.

20-21 октября 2012 года на участках, созданных Региональными комитетами, пройдет голосование по выборам в Координационный совет оппозиции. РВК должны будут обеспечить не только работу участков, но и интернет-трансляцию хода голосования с помощью веб-камер.

Создание РВК является важным этапом в организации выборов в Координационный совет. Чем больше комитетов и избирательных участков будет организовано в регионах, тем больше избирателей удастся охватить выборам. А значит, именно от этого во многом будет зависеть масштаб и легитимность выборов.

ЦВК призывает всех активистов в регионах присоединиться к созданию Региональных выборных комитетов и помочь сделать выборы в КС по-настоящему всенародными и прозрачными!

Выборы в Координационный совет российской оппозиции пройдут 20-21 октября. В качестве кандидатов и избирателей в этих выборах могут принять участие все совершеннолетние граждане России. Выборы пройдут как в интернете, так и на оффлайновых избирательных участках по всей стране. Проведение выборов обеспечивает Центральный выборный комитет (ЦВК), сформированный из представителей различных политических сил и общественных организаций. Вся информация о ходе избирательного процесса публикуется на сайте ЦВК по адресу www.cvk2012.org