twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В этом разделе:
2012
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
ноябрь
декабрь

Решение ЦВК №18

8 сентября 2012
Решение ЦВК №18
07 сентября 2012 года

Рассмотрев заявки, поступившие от кандидатов 5-6 сентября 2012 года, руководствуясь Порядком регистрации кандидатов ЦВК постановляет: 

1. Зарегистрировать в качестве кандидатов на выборах в Координационный Совет российской оппозиции по общегражданскому списку


2. Отказать в регистрации в соответствии с пп.1.1, 2.6 Порядка регистрации кандидатов

Марцинкевичу Максиму Сергеевичу, 1984 г.р., поскольку он неоднократно публично высказывался о своем категорическом несогласии с целями и ценностями протестного движения, выраженными в декларациях митингов декабря 2011 - июня 2012 года, и, следовательно, представляя регистрационную форму и указывая в ней о своем согласии с целями и ценностями протестного движения представил заведомо недостоверные сведения. 

3. Информацию о кандидатах, предоставленную кандидатами, разместить на сайте ЦВК

4. Уведомить зарегистрированных кандидатов об их регистрации и праве начать предвыборную агитацию

5. Уведомить кандидата, которому отказано в регистрации, об отказе, и о праве обжаловать решение ЦВК в Оргкомитет протестных действий, вернуть организационный взнос. 

Особое мнение члена ЦВК Василия Вайсенберга по поводу решения ЦВК №18

— Я считаю, что отказ в регистрации кандидату Марцинкевичу является ошибкой и противоречит регламенту, так как все формальные требования он выполнил: предоставил копию паспорта, прислал фотографию и оплатил вступительный взнос. То, что он не разделяет идеалы протестного движения (п.1.1), считаю невозможным  доказать или опровергнуть исходя из интернет публикаций или  публичных выступлений. Тогда можно считать, что Ахматова, Мальденштам, Булгаков и другие не менее известные люди разделяли идеалы и принципы сталинизма исходя из их публикаций.