twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В этом разделе:
2012
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
ноябрь
декабрь

Решения ЦВК №№49-52

21 сентября 2012
Решение ЦВК №49
21 сентября 2012 года

Рассмотрев заявки, поступившие от кандидатов 14-15 сентября 2012 года, руководствуясь Порядком регистрации кандидатов ЦВК постановляет: 

1. Зарегистрировать в качестве кандидатов на выборах в Координационный Совет российской оппозиции по общегражданскому списку:

2. Информацию о кандидатах, предоставленную кандидатами, разместить на сайте ЦВК

3. Уведомить кандидатов об их регистрации и праве начать предвыборную агитацию



Решение ЦВК No.50
21 сентября 2012 года

Преамбула. В соответствии с п.8.1. "Положения о выборах", апелляции на решения и действия ЦВК рассматриваются Оргкомитетом протестных действий. Оргкомитет довел до сведения ЦВК, что в Оргкомитет поступила жалоба кандидата Яшина И.В. на решение ЦВК No.4 от 23 августа в части регистрации кандидата Стомахина Б.В. и на решение ЦВК No.32 от 14 сентября в части регистрации кандидата Королева Н.В. В своей жалобе Яшин И.В. указал, что по его мнению, действия и высказывания Стомахина Б.В. и Королева Н.В. дают основания отказать им регистрации в качестве кандидатов в Координационный совет российской оппозиции по п.1.1. "Порядка регистрации кандидатов", который требует, чтобы кандидат разделял основные цели и ценности российского протестного движения. Одной из фундаментальных ценностей российского протестного движения является мирный, ненасильственный протест, в то время как Королев Н.В. отбывает пожизненное заключение в связи с совершением им террористического акта, а Стомахин Б.В. известен своими публикациями, призывающими к массовым убийствам. Оргкомитет, рассмотрев жалобу Яшина И.В. на решения ЦВК о регистрации Стомахина Б.В. и Королева Н.В. на своем заседании, принял решение эту жалобу удовлетворить.

Руководствуясь решением Оргкомитета протестных действий, ЦВК постановляет:
1. Отменить решение о регистрации Стомахина Б.В. и Королева Н.В. в качестве кандидатов в Координационный совет российской оппозиции.
2. Вернуть кандидатам Стомахину Б.В. и Королеву Н.В. организационный взнос.
3. Внести соответствующие изменения в список кандидатов на сайте ЦВК.



Решение ЦВК No.51
21 сентября 2012 года

В Центральный выборный комитет по выборам в Координационный совет российской оппозиции поступило заявление кандидата Козлова Алексея Александровича (зарегистрирован решением No.32 от 14 сентября 2012 года) с просьбой о самоотводе его кандидатуры. Руководствуясь данным заявлением, а также "Порядком регистрации кандидатов", ЦВК постановляет
1. Отменить регистрацию Козлова А.А. в качестве кандидата на выборах в Координационный совет российской оппозиции.
2. Опубликовать на сайте ЦВК заявление Козлова А.А. в качестве приложения к настоящему решению.
3. Разместить настоящее решение на сайте ЦВК и внести соответствующие изменения в список кандидатов.


Решение ЦВК No.52
21 сентября 2012 года

Рассмотрев заявки кандидатов Зорина К.И., Алексеева Р.Ю., Чувилина Д.А., руководствуясь "Порядком регистрации кандидатов", ЦВК постановляет:
1. Отказать в регистрации кандидату Зорину К.И. на основании п.3.2. "Порядка регистрации кандидатов" в связи с тем, что кандидат Зорин, получив отказ в регистрации по списку левых сил, в установленный срок не подтвердил своего намерения баллотироваться по общегражданскому списку кандидатов.
2. Отказать в регистрации кандидатам Алексееву Р.Ю., Чувилину Д.А. на основании п.2.6. "Порядка регистрации кандидатов" в связи с тем, что кандидаты Алексеев и Чувилин не представили документов, подтверждающих оплату ими организационного взноса.
3. Опубликовать настоящее решение на сайте ЦВК.